You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dibongkar, Lima Sektrariat RW Keluhkan Belum Ada Tempat Relokasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

21 Bangunan Liar di Pejagalan Dibongkar

Sedikitnya 21 bangunan liar yang berdiri di sekitar taman di Kelurahan Pejagalan, Penjaringan dibongkar aparat Satpol PP setempat, Kamis (6/11). Kebanyakan bangunan liar tersebut selama ini dijadikan warung, lapak PKL, tempat tinggal dan lain sebagainya.

Sudah berulang kali kami tertibkan. Terakhir Oktober lalu sekitar 85 lapak PKL dan bangunan liar lainnya kami tertibkan

Ke-21 bangunan liar terdapat di Taman Betok, Taman Boncel, dan Taman Waduk Teluk Gong. Selama ini, di ketiga taman tersebut memang kerap didirikan lapak PKL.

Lurah Pejagalan, Alamsyah mengatakan, penertiban dilakukan sebagai upaya mencegah bertambah banyaknya bangunan liar yang didirikan di ketiga taman tadi. Penertiban sendiri berjalan lancar dengan mengerahkan 110 personel gabungan Satpol PP, Sudin Pertamanan, Sudin Kebersihan dibantu TNI/Polri.

PKL di Taman Gajah Ditertibkan

"Sudah berulang kali kami tertibkan. Terakhir Oktober lalu sekitar 85 lapak PKL dan bangunan liar lainnya kami tertibkan," katanya, Kamis (6/11).

Setelah ditertibkan, taman-taman tersebut akan dibersihkan dan dikembalikan fungsinya sebagai ruang terbuka hijau. Pihaknya juga akan melakukan pengawasan dengan mengerahkan sejumlah petugas.

"Untuk Taman Boncel akan dilakukan pemagaran. Semoga dengan ketatnya pengawasan, lokasi tersebut tidak kembali marak PKL atau bangunan liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2232 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1705 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1283 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye994 personBudhi Firmansyah Surapati